您的当前位置:疯狂水果盘 > 热点专题 > 2016龙岩两会专栏 > 代表委员风采
市人大代表刘增银:履职经商竞风流
作者:梁熙 曾繁安    文章来源:闽西日报     日期:2016-01-17 【字号:

  2003年接手濒临倒闭的集体化企业,经过企业改制,2004年便被授予国家房屋建筑工程总承包二级和市政公用工程二级的企业,成为全县建筑行业中的企业龙头。该企业负责人便是刘增银,市人大代表,福建宏大建设工程有限公司董事长兼总经理,从事建筑行业30余年。

  2003年,刘增银接手原武平县建筑公司,把企业改制为福建宏大建设工程有限公司,在他的带领下,企业日益发展壮大。刘增银还担任武平县建筑业协会会长,带领公司发展的同时,他充分发挥企业龙头作用,为武平建筑业的发展壮大做了大量的工作。“人大代表就是要为民说话,为民谋利。”作为一名市人大代表,刘增银十分关心民生问题,在任人大代表期间,主要围绕民生问题来积极为民代言,提出了改进新农村合作医疗的报销制度、采取措施防止建筑技术工人断层等意见建议。

  刘增银通过自身的努力,事业有成,但他不忘回报社会和家乡,在家乡新村建设、慈善教育扶贫、平安建设方面等等处处都有他的善举。2008年至今累计捐款捐物合计人民币120余万元。

收藏】 【疯狂水果盘】 【关闭