您的当前位置:疯狂水果盘 > 热点专题 > 2016龙岩两会专栏 > 代表委员风采
市政协委员陈大明:积极建言献策
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2016-01-17 【字号:

  “我主要想从‘创新我市餐饮业餐厨垃圾管理,保障人民身体健康’方面提一些建议。”市“两会”即将开幕,昨日,市政协委员陈大明告诉记者,今年“两会”,他将重点围绕餐厨垃圾管理与市民健康保障方面建言献策,在大会上与大家交流探讨。

  陈大明是致公党龙岩市委副主委、市项目开发中心开发评审科副科长,几年来,他围绕市委、市政府的中心工作,立足自身工作和生活经历,认真撰写委员提案,提出了一些实实在在的问题、建议和提案,把自己关于社情民意的了解传达给政府有关部门。

  这几年,通过调研,陈大明提出了个人提案28篇,联名提案4篇。其中,提案《关于加快推进我市大学科技园建设的建议》获得政协龙岩市委员会授予的“2012—2013年度市政协优秀提案”奖。同时,5篇调研材料分别代表市政协港澳台侨委及致公党龙岩市委会在市政协各次全体会议上作大会发言材料。陈大明提出的这些专题调研得到了市委、市政府相关部门的重视和肯定,也让他更加积极地参政议政、建言献策。

收藏】 【疯狂水果盘】 【关闭