您的当前位置:疯狂水果盘 > 热点专题 > 2016龙岩两会专栏 > 代表委员风采
市人大代表邱平:尽职履责谋发展
作者:梁熙 曾繁安    文章来源:闽西日报     日期:2016-01-16 【字号:

  连日来,邱平正忙着和镇村干部一同进村入户了解项目建设等情况。自2011年任武平县桃溪镇党委书记以来,及时掌握全镇的第一手资料成了邱平日常工作的必修课。

  邱平在上任后不久,便对桃溪的发展作出清晰的定位:把桃溪镇建设成为生态茶乡、绿色家园和武平北翼中心集镇。“要实现这个目标,重点就要做大做强桃溪绿茶与不锈钢两大产业。”经过深入调研、广泛听取意见建议后,邱平提出了《铸造绿茶产业链,推动茶产业转型升级》的发展建议。邱平还抓准时机,发挥当地外出不锈钢企业家众多的优势,实施“回归工程”,吸引了“福建双兴”等一批企业回归落户武平县不锈钢产业园区。“近年来,桃溪镇大力实施项目兴镇战略,引进电子、不锈钢等企业,为社会提供了1200个就业岗位,预计2015年可实现工业产值10个亿,实现税收收入600万元。”

  此外,邱平还心系群众关心的热点、难点问题。2015年,陆续争取上级补助项目资金近3000万元,用于道路、危桥、防洪堤及污水处理厂的新建或改建,有效提升了集镇功能,极大改善了百姓出行难、饮水难等问题。

收藏】 【疯狂水果盘】 【关闭